使用java怎么将题目和选项进行打乱

本文主要介绍"使用java如何将题目和选项进行打乱",希望能够解决您遇到有关问题,下面我们一起来看这篇 "使用java如何将题目和选项进行打乱" 文章。

选择题类 ChoiceQuestion

import java.util.Map;

/**
 * 单选题
 */
public class ChoiceQuestion {

 private String name;     // 题目
 private Map<String, String> option; // 选项;A、B、C、D
 private String key;     // 答案;B

 public ChoiceQuestion() {
 }

 public ChoiceQuestion(String name, Map<String, String> option, String key) {
  this.name = name;
  this.option = option;
  this.key = key;
 }

 public String getName() {
  return name;
 }

 public void setName(String name) {
  this.name = name;
 }

 public Map<String, String> getOption() {
  return option;
 }

 public void setOption(Map<String, String> option) {
  this.option = option;
 }

 public String getKey() {
  return key;
 }

 public void setKey(String key) {
  this.key = key;
 }
}

处理后选项答案临时对象 Topic

public class Topic {

 private Map<String, String> option; // 选项;A、B、C、D
 private String key;   // 答案;B

 public Topic() {
 }

 public Topic(Map<String, String> option, String key) {
  this.option = option;
  this.key = key;
 }

 public Map<String, String> getOption() {
  return option;
 }

 public void setOption(Map<String, String> option) {
  this.option = option;
 }

 public String getKey() {
  return key;
 }

 public void setKey(String key) {
  this.key = key;
 }
}

测试类

/**
 * @date 2021/3/3 16:54
 * @version: 1.0
 */
public class QuestionTest {
 /**
  * 输出对于考生的题目
  * @param candidate
  * @param number
  */
 public static void output(String candidate, String number){
  Map<String, String> map01 = new HashMap<String, String>();
  map01.put("A", "JAVA2 EE");
  map01.put("B", "JAVA2 Card");
  map01.put("C", "JAVA2 ME");
  map01.put("D", "JAVA2 HE");
  map01.put("E", "JAVA2 SE");

  Map<String, String> map02 = new HashMap<String, String>();
  map02.put("A", "JAVA程序的main方法必须写在类里面");
  map02.put("B", "JAVA程序中可以有多个main方法");
  map02.put("C", "JAVA程序中类名必须与文件名一样");
  map02.put("D", "JAVA程序的main方法中如果只有一条语句,可以不用{}(大括号)括起来");

  Map<String, String> map03 = new HashMap<String, String>();
  map03.put("A", "变量由字母、下划线、数字、$符号随意组成;");
  map03.put("B", "变量不能以数字作为开头;");
  map03.put("C", "A和a在java中是同一个变量;");
  map03.put("D", "不同类型的变量,可以起相同的名字;");

  Map<String, String> map04 = new HashMap<String, String>();
  map04.put("A", "STRING");
  map04.put("B", "x3x;");
  map04.put("C", "void");
  map04.put("D", "de$f");

  Map<String, String> map05 = new HashMap<String, String>();
  map05.put("A", "31");
  map05.put("B", "0");
  map05.put("C", "1");
  map05.put("D", "2");
  ArrayList<ChoiceQuestion> choiceQuestionList = new ArrayList<ChoiceQuestion>();
  choiceQuestionList.add(new ChoiceQuestion("JAVA所定义的版本中不包括", map01, "D"));
  choiceQuestionList.add(new ChoiceQuestion("下列说法正确的是", map02, "A"));
  choiceQuestionList.add(new ChoiceQuestion("以下()不是合法的标识符",map04, "C"));
  choiceQuestionList.add(new ChoiceQuestion("表达式(11+3*8)/4%3的值是", map05, "D"));
  choiceQuestionList.add(new ChoiceQuestion("变量命名规范说法正确的是", map03, "B"));
  //题目顺序打乱
  Collections.shuffle(choiceQuestionList);
  // 选项-答案乱序
  for (ChoiceQuestion question : choiceQuestionList) {
   Topic random = random(question.getOption(), question.getKey());
   question.setOption(random.getOption());
   question.setKey(random.getKey());
  }
  //输出打印
  System.out.println(toString(choiceQuestionList, candidate, number));
 }
 
 /**
  * 打乱选项和答案
  * @param option
  * @param key
  * @return
  */
 public static Topic random(Map<String, String> option, String key) {
  Set<String> keySet = option.keySet();
  ArrayList<String> keyList = new ArrayList<String>(keySet);
  Collections.shuffle(keyList);
  HashMap<String, String> optionNew = new HashMap<String, String>();
  int idx = 0;
  String keyNew = "";
  for (String next : keySet) {
   String randomKey = keyList.get(idx++);
   if (key.equals(next)) {
    keyNew = randomKey;
   }
   optionNew.put(randomKey, option.get(next));
  }
  return new Topic(optionNew, keyNew);
 }

 public static String toString(ArrayList<ChoiceQuestion> choiceQuestionList,String candidate, String number) {

  StringBuilder detail = new StringBuilder("考生:" + candidate + "\r\n" +
    "考号:" + number + "\r\n" +
    "--------------------------------------------\r\n" +
    "一、选择题" + "\r\n\n");

  for (int idx = 0; idx < choiceQuestionList.size(); idx++) {
   detail.append("第").append(idx + 1).append("题:").append(choiceQuestionList.get(idx).getName()).append("\r\n");
   Map<String, String> option = choiceQuestionList.get(idx).getOption();
   for (String key : option.keySet()) {
    detail.append(key).append(":").append(option.get(key)).append("\r\n");;
   }
   detail.append("答案:").append(choiceQuestionList.get(idx).getKey()).append("\r\n\n");
  }

  return detail.toString();
 }



 public static void main(String[] args) {
  output("花花", "1000001921032");
  output("豆豆", "1000001921051");
  output("大宝", "1000001921987");
 }
}

输出结果

考生:花花
考号:1000001921032
--------------------------------------------
一、选择题

第1题:JAVA所定义的版本中不包括
A:JAVA2 HE
B:JAVA2 ME
C:JAVA2 SE
D:JAVA2 Card
E:JAVA2 EE
答案:A

第2题:下列说法正确的是
A:JAVA程序中可以有多个main方法
B:JAVA程序中类名必须与文件名一样
C:JAVA程序的main方法必须写在类里面
D:JAVA程序的main方法中如果只有一条语句,可以不用{}(大括号)括起来
答案:C

第3题:以下()不是合法的标识符
A:x3x;
B:void
C:de$f
D:STRING
答案:B

第4题:表达式(11+3*8)/4%3的值是
A:0
B:31
C:1
D:2
答案:D

第5题:变量命名规范说法正确的是
A:变量不能以数字作为开头;
B:A和a在java中是同一个变量;
C:变量由字母、下划线、数字、$符号随意组成;
D:不同类型的变量,可以起相同的名字;
答案:A


考生:豆豆
考号:1000001921051
--------------------------------------------
一、选择题

第1题:JAVA所定义的版本中不包括
A:JAVA2 Card
B:JAVA2 EE
C:JAVA2 SE
D:JAVA2 HE
E:JAVA2 ME
答案:D

第2题:下列说法正确的是
A:JAVA程序的main方法必须写在类里面
B:JAVA程序的main方法中如果只有一条语句,可以不用{}(大括号)括起来
C:JAVA程序中可以有多个main方法
D:JAVA程序中类名必须与文件名一样
答案:A

第3题:以下()不是合法的标识符
A:void
B:x3x;
C:de$f
D:STRING
答案:A

第4题:表达式(11+3*8)/4%3的值是
A:31
B:2
C:0
D:1
答案:B

第5题:变量命名规范说法正确的是
A:A和a在java中是同一个变量;
B:变量由字母、下划线、数字、$符号随意组成;
C:变量不能以数字作为开头;
D:不同类型的变量,可以起相同的名字;
答案:C


考生:大宝
考号:1000001921987
--------------------------------------------
一、选择题

第1题:JAVA所定义的版本中不包括
A:JAVA2 ME
B:JAVA2 Card
C:JAVA2 SE
D:JAVA2 HE
E:JAVA2 EE
答案:D

第2题:下列说法正确的是
A:JAVA程序中类名必须与文件名一样
B:JAVA程序的main方法必须写在类里面
C:JAVA程序中可以有多个main方法
D:JAVA程序的main方法中如果只有一条语句,可以不用{}(大括号)括起来
答案:B

第3题:以下()不是合法的标识符
A:STRING
B:de$f
C:void
D:x3x;
答案:C

第4题:表达式(11+3*8)/4%3的值是
A:2
B:0
C:1
D:31
答案:A

第5题:变量命名规范说法正确的是
A:不同类型的变量,可以起相同的名字;
B:变量不能以数字作为开头;
C:变量由字母、下划线、数字、$符号随意组成;
D:A和a在java中是同一个变量;
答案:B

关于 "使用java如何将题目和选项进行打乱" 就介绍到这。希望大家多多支持编程宝库

本文主要介绍"Spring Cloud分布式定时器之ShedLock的实现方法",希望能够解决您遇到有关问题,下面我们一起来看这篇 "Spring Cloud分布式定时器之S ...